Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Игорь Улейский купит флот НБАМР для «Русского моря»?

04 июля 2012, 11:27
Бывший вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский поступил на работу в дальневосточное подразделение ГК «Русское море – Добыча».

Как стало известно «Рыбацкой газете» от источника из администрации региона, бывший вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский поступил на работу в дальневосточное подразделение ГК «Русское море – Добыча». Связано это, якобы, с продолжающимися переговорами о покупке активов НБАМР «Русским морем».
Рыбодобытчики считают: Петр Савчук (бывший гендиректор «Находкинского БАМР») недаром стал первым руководителем «Русское море — добыча». Кому, как не экс-главе НБАМР возглавить компанию, которая пытается купить флот «Базы активного тралового рыболовства»?

НБАМР намеревались купить еще зимой, по разным источникам, за $250-500 млн, но сделка не состоялась. Причем, «Ассоциация добытчиков минтая», куда входит, в том числе и БАМР, пожаловалась на слухи, распространяемые «Русским морем» о желании купить ту или иную компанию на Дальнем Востоке. Аналитики высказывались в том духе, что на приобретение крупного флота у «Русского моря» вообще нет финансового ресурса, а разговоры о покупках ведутся с целью капитализации группы компаний.

Игорь Улейский покинул администрацию Приморья несколько месяцев назад, вскоре за губернатором Сергеем Дарькиным.

По словам источника в администрации Приморского края, «если Савчуку не удалось купить НБАМР, то у Улейского точно получится».

Напомним, НБАМР — вторая по объему квот на добычу водных биоресурсов российская рыболовная компания после Мурманского тралового флота. У компании 17 собственных судов, они добывают около 170 тысяч тонн рыбы и морепродуктов в год в Беринговом и Охотском морях, а также в районе Курильских островов и восточного побережья Японии. Это примерно 12% от общего вылова по Дальневосточному бассейну России и около 30% от вылова предприятиями Приморья.

Основной владелец НБАМР — супруга экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Лариса Белоброва. Ей принадлежит 75% ЗАО «Дальинвестгрупп», которое, в свою очередь, владеет 81,68% обыкновенных акций НБАМР. Генеральным директором НБАМР является Олег Дарькин, старший брат бывшего экс-губернатора.

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение