Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился с региональными представителями рыбной отрасли

09 декабря 2008, 10:52
Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов встретился с региональными представителями рыбной отрасли. Главные темы встречи - итоги 2008 год и что ждёт флотоводцев и переработчиков в году наступающем.

Каждый год включает в себя очень много событий, запоминается чем-то хорошим, или плохим. Но для заполярных рыбаков в 2008 году всё же позитива было больше, даже, если учитывать последние мировые финансовые события.
Председатель правления Мурманского рыбакколхозсоюза Михаил Рябчевский сказал: "Белокаменка открыла хороший цех. Квоту почти всю выбрали.

Единственное, что конец года нас с кризисом подвёл. Нет реализации продукции. Увеличена квота, но не знаем, как будут идти дела с поставкой, и как будет идти реализация".

Говоря, о перспективах на будущий год, рыбаки осторожничают, словно бояться сглазить. Но тревожные интонации слышны. Прогноз в деле промысловика ненадёжная вещь.

Депутат Мурманской областной Думы Геннадий Степахно сообщил: "Мы немножко всё-таки выловим больше, чем в прошлом году. Хорошая перспектива и на следующий год. Должны выловить тысяч на 300-350 тонн больше".

Есть вероятность, что в феврале в порт Мурманск доставят 100 тысяч тонн. Это почти вдвое больше, чем могут одновременно принять портовики. Кроме того, надо избавляться от услуг посредников. Рыба должна расходиться максимально быстро. Губернатор Мурманской области склонен смотреть вперёд с большим оптимизмом.

По мнению губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова: "Следующий год вырисовывается перспективным. Получили хорошие ресурсы, на 90 тысяч тонн больше. Это даёт возможность поработать. Плюс снижение цен на топливо".
С 1 января Мурманской область начинает новую программу по поддержке отрасли. Выделяется более 120 миллионов рублей. Недавнее Всероссийское селекторное совещание под председательством первого заместителя премьера страны Виктора Зубкова дало толчок для решения многих задач на перспективу рыбной промышленности.

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов сообщил: "Если мы получим возможность завести незаходные суда, это ещё 4 миллиарда рублей дополнительно, а это целый комплекс, и судоремонт и новые рабочие места. Если мы решим вопрос с железнодорожным транспортом, то мы сразу будем загружать рыбу в вагоны и отправлять".

Решение многих проблем, по мнению Юрия Евдокимова, зависит от плодотворной совместной работы бизнеса и власти. Если это действительно так, то через год, на очередной встрече рыбаков и губернатора промысловый сезон 2009 назовут одним из лучших
Источник: hibiny.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение