Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Губернатор Мурманской области и члены регионального правительства встретились с делегацией Королевства Норвегия

20 января 2009, 17:11
Делегацию соседней страны возглавляет Элизабет Валос, первый заместитель министра иностранных дел, госсекретарь. В составе её делегации Тромс Пауль Далё - председатель губернского Совета Тромс, Кнут Хауге - посол Норвегии в России, Йорн Крог - генеральный секретарь Королевского Министерства рыболовства и береговой администрации, Руне Рафаелсен - руководитель Барецсекретариата, Эгиль Олли - президент Саамского парламента.

Гостей встречали Андрей Крайний, руководитель Росрыболовсва РФ, Юрий Евдокимов, губернатор Мурманской области, Валентин Балашов, руководитель Баренцево – Беломорского регионального территориального управления Росрыболовства, Сергей Леус, министр промышленности, транспорта и энергетики и другие члены правительства.

Юрий Евдокомов в самом начале встречи выразил сожаление о том, что из-за болезни Йонас Гар Стёре, министр иностранных дел Норвегии, не смог приехать в Мурманск. «Наша встреча посвящена узкому вопросу, связанному с рыболовством и охраной водных ресурсов, - отметил губернатор. - Я коротко обрисую ситуацию в Мурманской области и расскажу, как мы преодолеваем кризисные явления в экономике, потому что сегодня это один из актуальных вопросов. Мы контролируем обстановку в регионе по 8 позициям. Главным для нас является вопрос занятости населения: еженедельно мы анализируем ситуацию на рынке труда. У нас нет особой тревоги по этой проблеме, что красноречиво подтверждают статистические данные. Цветная металлургия в условиях кризиса чуть «захромала», но, например, рыбная промышленность наоборот набирает обороты. Железная дорога сбросила объемы перевозок, а в торговом порту отгрузка растёт.

В прошлом году, на мой взгляд, произошли исторические изменения в рыбной отрасли страны и этому способствует, на мой взгляд два главных фактора: необычная популярность главы Росрыболовсва РФ Андрея Крайнего, - пошутил Юрий Евдокимов, - и особое отношение к рыбной промышленности со стороны государства».

После официальной встречи с губернатором норвежские гости подписали соглашение с руководством Мурманского государственного технического училища и ПУ № 6.

Сегодня в рамках визита норвежской делегации запланирована работа «круглого стола» по вопросам российско-норвежского сотрудничества в области рыболовства и встреча с Евгением Никорой, председателем Мурманской областной думы.

А вечером члены норвежской делегации отправятся в Архангельск, где также обсудят вопросы рыболовства.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение