Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Губернатор Дмитрий Дмитриенко одобрил предложение мурманских рыбопереработчиков о создании регионального бренда на рыбопродукцию местных рыбофабрик достойного качества

30 ноября 2009, 12:18
Это произошло в пятницу на традиционной встрече главы региона с представителями рыбохозяйственного комплекса Муроднманской области по результатам работы в течение года.

Напомним, в первый раз Дмитрий Дмитриенко в ранге губернатора встретился с рыбопромышленниками в нынешнем апреле. Тогда, после долгого и обстоятельного разговора, бывший чиновник Росрыболовства, а ныне – глава прибрежного региона взялся решить порядка 20-ти проблем, высказанных представителями рыбацкого сообщества. И свое слово сдержал.

Мурманское информационное агентство «Би-порт» не будет еще раз перечислять решенные проблемы, поскольку это делалось на сайте своевременно. Мы расскажем о том, что волнует рыбопромышленников сегодня, и какие пути решения тех или иных вопросов предлагались в ходе нынешней встречи.

Создать бренд на рыбопродукцию, произведенную в Мурманской области, предложил председатель совета НО «БРПА» (Баренцевоморской рыбоперерабатывающей Ассоциации) Игорь Савченко (на фото). Регистрировать бренд на какое-то одно мурманское предприятие было бы несправедливо по отношению к другим, говорил Игорь Николаевич. Зарегистрировать бренд на имя БРПА нельзя, потому что это - общественная организация. А вот если бы бренд, при активной помощи мурманских переработчиков, разработать и зарегистрировать в качестве фирменного знака на рыбопродукцию всей Мурманской области – было бы самое то.

«Согласен, - откликнулся Дмитрий Владимирович. – Подавайте свои предложения, но с условием - право выпуска рыбопродукции под таким брендом должно доставаться самым достойным».

Игорь Савченко озвучил предложения членов БРПА для правительства Мурманской области. Первое - разработать на основе действующих прав и норм системный документ о функционировании регионального рыбохозяйственного комплекса. «Мы считаем, что вся рыба, поступающая на мурманский берег по квоте местных пользователей, должна перерабатываться в нашем регионе», - сказал он.

Исходя из этого, вытекает второе предложение – обратить внимание в законодательном плане на отсутствие в недавно вышедшем постановлении правительства момента обязательной регистрации квотопользователя в том регионе, от которого он эту квоту получил. Это означает, условно говоря, что квоту Мурманской области при наличии благоприятных условий сможет получить житель Пензы или Калуги.

И, наконец, третье – по мнению членов БРПА, пять из которых имеют свои производства на западном берегу Кольского залива, то есть, они кровно заинтересованы в проекте комплексного развития Мурманского транспортного узла, нужно включить в схему развития и портопункты в Териберке, Лиинахамари и Ура-губе. Усилиями губернатора эти три портопункта уже включены в схему Мурманского рыбного порта, но их нынешнее техническое состояние требует серьезной работы.

Архив
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции
18 апреля 2018, 18:07
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из рыбных павильонов оптово-розничной торговой базы во Владивостоке обнаружено на хранении и в реализации более 800 кг морепродукции с нарушением норм действующего законодательства Российской Федерации,...
Камчатские компании за год вывезли на экспорт рыбы на 662 миллиона долларов
13 апреля 2018, 10:54
Камчатстат опубликовал данные за 2017 год об экспорте с Камчатки рыбы и морепродукции. Поставки биоресурсов за рубеж выросли более чем в два раза. По информации ведомства, общий объем экспорта рыбы, рыбопродукции и морепродуктов в 2017 году составил 560 тысяч 6,2 тонны. Это на 118 % больше,...
Власти Карелии вернут рыбопереработчикам 30% стоимости оборудования
2 февраля 2018, 15:15
В республике начинают действовать новые меры поддержки для предприятий отрасли. Власти возместят из бюджета Карелии 30 процентов затрат на покупку оборудования для переработки рыбы в текущем финансовом году. Отвечает за эту меру господдержки республиканский Минсельхоз, рассказал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение