Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн

11 сентября 2017, 16:42

Общий грузооборот АО «Мурманский морской рыбный порт» (АО «ММРП») в январе-августе 2017 года составил 243,9 тыс. тонн, что больше соответствующего периода прошлого года на 20,6%, в том числе грузооборот рыбопродукции составил 141,5 тыс. тонн - на 18% выше показателя восьми месяцев 2016 года, сообщает пресс-служба компании.

Грузооборот, мурманский рыбпорт

Грузооборот ММРП в августе составил 27,8 тыс. тонн, снизившись по сравнению с соответствующим периодом 2016 года на 0,7%. В том числе перевалка рыбопродукции выросла на 8,9% - до 17,1 тыс. тонн.

Отмечается, что в июне текущего года Мурманский морской рыбный порт обработал 23,4 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, а в июле – 26,5 тыс. В августе темпы резко снизились – в Мурманск привезли 17,1 тыс. тонн рыбопродукции, но это в любом случае выше показателей прошлого года.

«Падение объемов добычи рыбы в последнем месяце лета объясняется ситуацией на промысле: крупных скоплений рыбы стало меньше, у рыбаков больше времени уходило на их поиски, а значит, переходы до порта стали длиннее. Некоторые траулеры даже возвращались в Мурманск с неполными трюмами из-за того, что топливо было на исходе», - рассказывает главный диспетчер АО «Мурманский морской рыбный порт» Виталий Клименков.

Несмотря на ухудшение промысловой обстановки, в августе в порт зашли 106 судов, из них 90 рыбопромысловых. Среди больших траулеров по объемам доставки лидирует траулер-сейнер «Лазурный» (ООО «Айсберг-Норд») – 883 тонны мороженой рыбы, а также траулер «Беломорск» (РК «Вирма») – 858 тонн. У средних траулеров первое место делят «Проект-1» (ООО «Гела»), доставивший 340 тонн, и «Оксино» (ООО «Путина») – 230 тонн. Среди малых траулеров, работающих на прибрежном промысле, звание самого уловистого оспаривают «Алиот» (ООО «Вестимпекс») с 120 тоннами охлажденки и «Хугинн» (ООО «Дальние Зеленцы») с 110 тоннами.

«Прогноз на сентябрь хуже, так рыба в порт пошла только под занавес первой декады, в первые дни осени судов почти не было», - продолжает Клименков.

АО «Мурманский морской рыбный порт» специализируется на перегрузке грузов рыболовных судов, плавбаз и транспортных рефрижераторов, а также оказывает услуги по перевалке пакетированных, палетированных и сыпучих грузов, генеральных грузов гражданского и военного назначения.

Предприятие располагает: 4,5 км причальной линии, портовым флотом, парком грузоподъемной техники г/п до 20 тонн брутто, вспомогательной техникой, холодильниками, собственными железнодорожными путями, маневровыми локомотивами, опытными, квалифицированными специалистами.

Источник: portnews.ru

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти на 20% увеличил в январе–феврале грузооборот Владивостокский морской рыбный порт
19 марта 2018, 13:21
В январе–феврале ОАО «ВМРП» сумело увеличить общий грузооборот более чем на 100 тыс. т, или 19,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. За 2 месяца компанией обработано 618,5 тыс. т грузов различной номенклатуры. При этом причалы порта особенно были востребованы для...
Общий грузооборот ММРП падает, рыбный – растет
14 марта 2018, 10:52
Мурманский морской рыбный порт показал увеличение оборота рыбы в феврале на 74% на фоне продолжающегося падения общего грузооборота. Февраль подтвердил наметившуюся в конце прошлого года тенденцию в работе ММРП: снижение общего грузооборота при росте рыбного. Так, в феврале 2017-го грузооборот...
Грузооборот Мурманского рыбного порта в I полугодии увеличился на 23%
12 июля 2017, 15:46
Заполярные рыбаки продолжают промысел в восточной части Баренцева моря. В июне в рыбный порт доставили 23,4 тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Это на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий грузооборот по итогам первого полугодия вырос на 22,7%. Лидерами июня по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение