Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

ГК «Русское море» объявила о запуске морской фермы по выращиванию атлантического лосося в Баренцевом море

09 июня 2012, 10:59
В ближайшие 5 лет компания планирует довести объемы выращивания атлантического лосося на своих 11 участках в Мурманской области до 20-30 тыс. тонн ежегодно.

Как рассказали в пресс-службе ГК «Русское море», сегодня на территории садкового комплекса установлено 12 садков. Размер каждого из садков составляет 38 метров в диаметре и 27 метров в глубину. Созданная среда обитания идентична условиям жизни дикой рыбы. Для кормления используются корма из натуральных компонентов. Ферму обслуживает 12 человек.

На первом участке входящая в ГК компания «Русское море – Аквакультура» в Мурманской области уже высадила 1,2 млн штук смолта атлантического лосося, которые должны вырасти до 4-5 тыс. тонн товарной биомассы к сезону 2014 года.

Для кормления рыбы используется баржа-кормораздатчик, оборудованная автоматическими системами кормления и контроля за рыбой. Данная баржа была специально построена для «РМ- Аквакультура» компанией норвежской компанией «Аквагрупп».

Напомним, всего в Баренцевом море ГК «Русское море» получила право на использование 11 участков с потенциальными объемами выращивания атлантического лосося до 40 тыс. тонн. Прибавляя потенциальные объемы выращивания форели в Белом море и озерах Карелии, общие объемы выращивания красной рыбы на всех полученных участках Группы составляют около 70 тыс. тонн.

Освоение участков планируется поэтапно. В ближайшие 5 лет планируется освоение участков в Мурманской области под выращивание атлантического лосося и доведение объемов выращивания до 20-30 тыс. тонн ежегодно.

«Запуск первого участка по выращиванию семги в Баренцевом море является знаковым событием для Группы компаний «Русское море», - говорит Инна Гольфанд, генеральный директор компании «Русское море - Аквакультура». - Основной задачей для нас является операционная эффективность и отработка процессов. В дальнейшем мы будем тиражировать данную технологию на остальные участки. Мы полагаем, что потенциал наших участков, а также использование самых современных на сегодняшний день технологий, позволит нам заместить до 50% красной рыбы, поставляемой из Норвегии.

Своим главным преимуществом мы считаем более удобную и быструю логистику до рынков сбыта. Наша рыба, выращенная в Баренцовом море, будет превосходить норвежскую по свежести в сроках поставки до конечных потребителей».

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Русское море думает о дивидендах за 2014 год, выиграв от эмбарго
13 октября 2014, 11:14
Группа Русское Море в результате российского эмбарго в ответ на западные санкции потеряет в дистрибуторском бизнесе, лишившись норвежского лосося, но выиграет гораздо больше в аквакультуре, уже принесшей дебютный улов, благодаря чему по итогам года компания может выплатить первые с момента IPO...
Что случилось с «Русским морем»
18 августа 2014, 12:26
У группы «Русское море» из-за санкций оказалось под угрозой, по подсчетам «Ведомостей», чуть ли не 60% выручки. Именно такую долю в I квартале 2014 г. компании принесла продажа красной рыбы (семги и др.). Теперь ввоз этой рыбы из Норвегии и стран ЕС...
ФАС заинтересовалась "Русским морем", потребовав от компании объяснить повышение цен на красную рыбу
13 августа 2014, 11:01
Скандал с двукратным повышением цен на лосось, продаваемый группой компаний "Русское море", не утихает, несмотря на опровержение, поступившее со стороны предприятия. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась эпизодом с повышением цен, вызвавшем большой резонанс на фоне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение