Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Флотоводцы смотрят в будущее с оптимизмом

21 января 2009, 10:53
В Мурманск прибыл руководитель Федерального агентства по рыболовству России Андрей Крайний. Сразу с самолёта он направился в рыбный порт. Год назад Андрей Крайний вместе с Дмитрием Медведевым побывали на судне "Капитан Моргун". В 2009 году визит главы рыбной отрасли начался с этого парохода. Его ждали с солидным пакетом вопросов и предложений.

Капитан судна "Капитан Моргун" Владимир Войтих сказал: "Об обработке судов, о возможности без компромиссов работать в Баренцевом море. Мы столкнулись с этим вопросом при облове сайки. Сейчас столкнёмся при облове мойвы".
Рост цен на топливо, недоработки в законодательстве. Всё это можно расценить, как пик кризиса отрасли, который случился намного раньше мирового финансового. Однако сейчас условия несколько улучшились. Цены на мазут упали, есть 10-летняя перспектива работы. Флотоводцы смотрят в будущее с оптимизмом.

Заместитель директора ООО "Робинзон" Ирина Мокерова сказала: "Говорят трудности, заходы, а мы эти задачи выполняем каждый день. С 1993 года. Усложнят ещё на 30 % - на 30 % быстрее будем вертеться. И будем ходить в родной порт Мурманск".

Диалог между центром и регионом должен быть постоянным. Такие встречи позволяют максимально быстро решить самые глобальные проблемы.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ Андрей Крайний сообщил: "Уникальное для Северного бассейна решение, что за 12-мильной зоной будет прибрежное рыболовство. Во всех других случаях прибрежка ограничивается 12-мильной зоной".

Андрей Крайний уверен, что 2009 год для отрасли в значительной степени будет обозначен большими перспективами. Импорт должен сокращаться, за счёт чего российская продукция получит рыночный простор, а это 20-25 %. Андрей Крайний пояснил: "Мы в состоянии самостоятельно обеспечить себя такой рыбой, как мойва, сельдь. Если говорить о поддержке экономики, то нам интереснее поддерживать экономику собственной страны, а не экономику сопредельных государств. Мы решаем проблемы, которые не решались пятилетками. Потихоньку двигаемся. Хотелось бы быстрее, но мы развязываем те узлы, которые завязывались в постсоветский период".

Пока сложно сказать, в каком качестве к нам приехал Андрей Крайний. Рыбаки надеются на лучшее.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: