Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Финансовая поддержка рыбопромышленникам

23 марта 2011, 10:06
Банк «ВТБ Северо-Запад» планирует активно участвовать в финансовой поддержке программ строительства и модернизации рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающей инфраструктуры, а также развития предприятий аквакультуры Мурманской области.

Об этом "Рыбацкой газете" рассказал управляющий филиалом банка Евгений Смирнов. Он в частности сказал: "Учитывая значимость рыбохозяйственного комплекса для развития экономики Мурманской области Банк "ВТБ Северо-Запад" намерен активно поддерживать предприятия комплекса. В рамках соглашения мы намерены участвовать в разработке и реализации отраслевых и целевых программ кредитования и инвестирования строительства и модернизации рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающей инфраструктуры, создания комплексов промышленного рыболовства. Кроме того, мы готовы инвестировать средства в развитие предприятий аквакультуры, в частности, в приобретение кормов, техники, оборудования для развития этого сектора рыбного хозяйства региона, а также в обеспечение сырьем и вспомогательными материалами организаций береговой переработки Мурманской области".

Напомним, в Мурманске между комитетом рыбохозяйственного комплекса области и филиалом Мурманский ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие сторон с целью развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и реализации кредитно-финансовой поддержки его хозяйствующих субъектов и связанных с ним секторов экономики. Сотрудничество направлено на выполнение Федеральной целевой программы Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах и ведомственной целевой программы Развитие прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области на 2009-2011 годы.

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение