Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дорога российской рыбе на европейский рынок остается открытой

14 июня 2011, 10:38
Инспектора ЕС были приятно удивлены санитарным состоянием судов Северного бассейна.

В России завершила свою работу миссия продовольственно-ветеринарной службы Генерального Директората по здравоохранению и защите прав потребителей ЕС, проходившая с 12 по 27 мая текущего года. В период работы в Мурманской области была организована поездка в норвежский порт Киркенес, где проверяющие осмотрели три российских судна, зарегистрированные в качестве экспортеров рыбной продукции в Евросоюз.

Им была представлена возможность проверить условия производства рыбной продукции на рыбоперерабатывающих предприятиях Кольского полуострова и судах рыбопромыслового флота, выполнение официальных ветеринарно-санитарных требований и уровень самоконтроля на предприятиях, а также ознакомиться с документами и материалами, характеризующими систему контроля в Российской Федерации за производством рыбопродукции, предназначенной для экспорта в ЕС.

Начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской области ФГУ «Нацрыббезопасность» Лилия Смагина рассказала «Рыбацкой газете», что все корабли и фабрики, поставляющие рыбу в страны Европейского сообщества, имеют соответствующие номера, которые им присваивают в ЕС. И их периодически проверяют на соответствие требований, предъявляемых Евросоюзом к нашим судам и фабрикам для поставки продукции. Российские рыбаки связаны с экспортом и в некоторой мере зависят от него. Нашим предприятиям в целом была дана положительная оценка. Инспектора были приятно удивлены содержанием судов, которые они проверили.

- Были высказаны отдельные замечания, но действующая система контроля признана способной обеспечить достаточный уровень безопасности и соответствия рыбной продукции официальным требованиям пищевого законодательства ЕС. Это означает, - отметила Лилия Павловна, - что дорога российской рыбной продукции на европейский рынок, по-прежнему, остается открытой.

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия положительно оценила контроль Венесуэлы над рыбной продукцией
3 ноября 2009, 09:55
Еврокомиссия выпустила положительный отчет по поводу ветеринарного контроля над рыбной продукцией в Венесуэле, заявив, что, в целом, страна «предоставляет гарантии, эквивалентные» тем, которые предоставляются в рамках норм Евросоюза.В этом документе также отмечены заключения этого года экспертов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение