Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Дорога российской рыбе на европейский рынок остается открытой

14 июня 2011, 10:38
Инспектора ЕС были приятно удивлены санитарным состоянием судов Северного бассейна.

В России завершила свою работу миссия продовольственно-ветеринарной службы Генерального Директората по здравоохранению и защите прав потребителей ЕС, проходившая с 12 по 27 мая текущего года. В период работы в Мурманской области была организована поездка в норвежский порт Киркенес, где проверяющие осмотрели три российских судна, зарегистрированные в качестве экспортеров рыбной продукции в Евросоюз.

Им была представлена возможность проверить условия производства рыбной продукции на рыбоперерабатывающих предприятиях Кольского полуострова и судах рыбопромыслового флота, выполнение официальных ветеринарно-санитарных требований и уровень самоконтроля на предприятиях, а также ознакомиться с документами и материалами, характеризующими систему контроля в Российской Федерации за производством рыбопродукции, предназначенной для экспорта в ЕС.

Начальник отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской области ФГУ «Нацрыббезопасность» Лилия Смагина рассказала «Рыбацкой газете», что все корабли и фабрики, поставляющие рыбу в страны Европейского сообщества, имеют соответствующие номера, которые им присваивают в ЕС. И их периодически проверяют на соответствие требований, предъявляемых Евросоюзом к нашим судам и фабрикам для поставки продукции. Российские рыбаки связаны с экспортом и в некоторой мере зависят от него. Нашим предприятиям в целом была дана положительная оценка. Инспектора были приятно удивлены содержанием судов, которые они проверили.

- Были высказаны отдельные замечания, но действующая система контроля признана способной обеспечить достаточный уровень безопасности и соответствия рыбной продукции официальным требованиям пищевого законодательства ЕС. Это означает, - отметила Лилия Павловна, - что дорога российской рыбной продукции на европейский рынок, по-прежнему, остается открытой.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение