Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области

01 сентября 2017, 13:53

До 31 декабря 2017 года установлен запрет на промышленный вылов кумжи (форели) (пресноводная жилая форма) в водохранилищах Мурманской области.

 запрет на промысел кумжи

Ограничение установлено Приказом Минсельхоза России от 12.07.2017 № 343 для сохранения и рационального использования водных биоресурсов. Запрет не распространяется на рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, в учебных и культурно-просветительских целях, в целях аквакультуры (рыбоводства), в целях любительского и спортивного рыболовства, а также в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура Мурманской области разъясняет, что в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 26 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 № 166-ФЗ в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования могут устанавливаться такие ограничения рыболовства, как закрытие рыболовства в определенных районах и в отношении отдельных видов водных биоресурсов. Основным принципом законодательства Российской Федерации в сфере рыболовства является приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов в качестве объекта права собственности и иных прав, согласно которому владение, пользование и распоряжение водными биоресурсами осуществляются собственниками свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и состоянию водных биоресурсов.

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение