Четверг, 19 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Для ликвидации последствий массового мора рыбы предприятиям аквакультуры Заполярья потребовался год

19 октября 2016, 15:06

В поселке Молочный (Кольский район, Мурманская область) завершена ликвидация свалки рыбных отходов, которая образовалась около года назад после массовой гибели товарной рыбы на ООО "Русское море - Аквакультура".

ООО "Русское море - Аквакультура",  массовый мор рыбы

"Отходы были размещены в изолированный бетонный бункер на территории бывшего совхоза "Арктика" в октябре прошлого года после сбора с места несанкционированного выброса", - сообщается на сайте комитета по ветеринарии Мурманской области.

В ходе заключительного этапа по ликвидации рыбной свалки с 27 сентября по 18 октября ветеринары вывезли порядка 60 тонн биологических отходов для уничтожения в частных крематорных установках.

В комитете отмечают, что рядом с бетонным бункером, где продолжительное время хранилась павшая товарная рыба, взяты пробы почвы для исследования на содержание фенола.

Как сообщалось, в 2015 году в результате массовой гибели рыбы из-за вспышки инфекционных заболеваний на рыбоводных хозяйствах ПАО "Русский лосось" и ООО "Русское море - Аквакультура" погибло более 340 тыс. и более 1 млн особей товарного лосося соответственно.

В марте Кольский районный суд оштрафовал на 100 тыс. рублей руководителя ООО "Северное сияние" Артема Андронаки. Он был признан виновным в хранении и захоронении отходов с нарушением установленных правил, повлекшем загрязнение окружающей среды (часть 2 статьи 247 УК РФ). На организованной им свалке мертвой рыбы концентрация фенолов в почве была завышена в 931 раз.

Как отмечали в прокуратуре, "период восстановления почвы составит не менее 30 лет после полного устранения источника вредного воздействия".

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области рыбу отравили гербицидами
22 августа 2012, 14:10
Массовый мор рыбы в Щигровском районе Курской области произошел из-за отравления гербицидами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 августа в пресс-службе управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.В двух "фермерских" прудах недалеко от деревни Макаровка с начала августа начался...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение