Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дефицита печени трески в РФ не будет - Росрыболовство

06 ноября 2013, 16:50
Запрет на импорт печени трески и мольвы (морской щуки), который Россельхознадзор вводит с 18 ноября, не приведет к дефициту этих продуктов на российском рынке, считают в Росрыболовстве.

По данным ведомства, внутреннее производство этой продукции растет. В январе-сентябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Россия увеличила вылов трески на 16,2% - до 382,5 тыс. тонн. Производство консервов из печени трески увеличилось на 61,4% - до 12 млн 161,4 тыс. условных банок.

Лидером по производству консервов из печени трески традиционно является Мурманская область (73% от общего объема производства), которая увеличила выработку этой продукции за 9 месяцев на 64,7% - до 8 млн 918 тыс. условных банок.

Росрыболовство также сообщило, что за январь-сентябрь Норвегия поставила в РФ 900 тонн печени трески и мольвы на $1 млн 841,8 тыс. В структуре поставок 84% (755,4 тонны) пришлось на печень трески, 16% (144,6 тонны) - на печень мольвы.

Как сообщалось, Россия с 18 ноября вводит запрет на поставки печени трески и мольвы из Норвегии из-за нарушения ветеринарных требований.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

За последние пять лет поставки рыбы в Мурманск сократились втрое...

#КовтунОтвечает: Мурманская область предлагает распространить инвестиционные квоты на рыбопереработку...

Наступающий год для рыбной отрасли Мурманской области пройдёт под знаком мойв...

Буксир «Мурманрыба» завершил очередную спасательную операцию в Баренцевом море...

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
13 октября 2017, 13:44
В связи с увеличением запасов, в 2018 году российскими рыбаками будет возобновлена промышленная добыча мойвы Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В столице Татарстана завершила работу 47-я сессия Смешанной...
Европейский совет утвердил квоты на вылов балтийской трески и сельди
11 октября 2017, 10:27
Европейский совет утвердил размер общего допустимого улова основных промысловых видов рыб в Балтийском море на 2018 год. При этом увеличение квоты коснулось только сельди в центральной части Балтики и кильки, тогда как вылов трески в западном районе сохранится на прежнем уровне, а квоты на...
Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии
15 августа 2017, 14:30
Предприятия рыбной отрасли республики за семь месяцев текущего года выловили более 56 тыс. тонн рыбы. Как сообщают в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии, в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов рыбы сократился на две тысячи тонн. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение