Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Чиновники прорабатывают меры господдержки рыбопереработки

25 сентября 2012, 10:21
Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области направил в Федеральное агентство по рыболовству свои предложения в новую версию федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса».

Специалистами комитета прорабатываются различные меры государственной поддержки частным рыбоперерабатывающим предприятиям. Отдельные меры из перечисленных уже реализуются в ряде регионов, в том числе и в Мурманской области. Принятие федеральной программы позволит увеличить объём такой господдержки, сообщает региональный Комитет рыбохозяйственного комплекса.

Возможными мерами такой государственной поддержки чиновники видят субсидии, выплачиваемые из бюджетов, предприятиям, осуществляющим переработку рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов на территории субъектов Российской Федерации. В частности это может быть возмещение части затрат предприятий на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях где целевым использованием кредитных средств является приобретение сырья и вспомогательных материалов, рыбоперерабатывающего и иного технологического оборудования и модернизация производства. Также предлагается стимулировать приобретение у российских рыбаков уловов видов водных биоресурсов малоиспользуемых для переработки и производство из них продукции.

Насколько эффективными будут эти меры, покажет время. Но еще в прошлом году поднимался вопрос, что нескольким средним и крупным береговым перерабатывающим фабрикам Мурманской области в год требуется порядка сорока тысяч тонн охлажденной рыбы. Плюс реализация населению. Прибрежники, поставляющие охлажденную рыбопродукцию на берег, имеют квоту на треску чуть больше двадцати тысяч тонн. При этом не все переработчики региона готовы приобретать сырье по рыночной стоимости. Продажа рыбы населению или отправка в центральную часть России не редко оказывается экономически выгодней.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение