Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Более 40 млн рублей потратил мурманский рыбный порт на ремонт техники

17 октября 2016, 15:15

В 2011-2015 годах, когда предприятие находилось в федеральной собственности, государство инвестировало в его развитие всего 56 миллионов рублей

ММРП, мурманский морской рыбный порт

Несмотря на падение грузооборота, Мурманский морской рыбный порт после смены собственника сумел достичь стабилизации финансового положения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь порта Алексей Бакуменко, за 8 месяцев 2016 года выручка превысила показатели аналогичного периода 2015 года на 6,5%.

«Это самый высокий показатель за последние 6 лет, — подчеркнул Бакуменко. — В бюджеты разных уровней АО «ММРП» за 9 месяцев перечислило 111 миллионов рублей, во внебюджетные фонды — 68 миллионов. Таким образом, бюджетная эффективность на одного сотрудника порта составила за 8 месяцев 289 тысяч рублей».

По словам Бакуменко, несмотря на жесткий контроль трат, ММРП продолжает вкладываться в развитие. В целом, за 9 месяцев 2016 года на ремонт техники и помещений рыбный порт потратил 44,1 миллиона рублей.

«Для сравнения в 2011—2015 годах, когда ММРП находился в федеральной собственности, государство инвестировало в его развитие всего 56 миллионов рублей», — отметил пресс-секретарь.

Напомним, в Мурманском порту уже заявляли, что государство не выполнило свои обязательства перед предприятием. Так, согласно Федеральной целевой программе «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009—2013 гг.», предусматривалась реконструкция причальной линии и энергосетей в порту длиной 608 метров на сумму 442 млн рублей. Но, как сообщало ИА REGNUM, из-за последовавшего секвестра федерального бюджета деньги выделены не были.

В то же время власти считают, что те причалы в России, которые остались в государственном ведении, ни в коем случае нельзя приватизировать. Об этом ранее заявил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. По словам Шестакова, если «причальные стенки» будут «потеряны», то «мы потеряем перевалку рыбы».

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!
1 декабря 2016, 11:53
Руководство АО «Мурманский морской рыбный порт» объяснило, почему закрыло въезд на территорию спецтехнике одной компании. «Мурманский морской рыбный порт зажимает конкурентов», «Рыбный порт не пропускает на свою территорию чужие машины». Материалы с...
Грузооборот рыбопродукци ММРП в феврале составил 31 тысячу тонн
3 марта 2011, 10:53
В феврале 2011 года в Мурманском морском рыбном порту была выгружена 31 тысяча тонн рыбопродукции. Этот результат на 4 тысячи тонн превышает объём рыбопродукции, поступивший в порт Мурманска в феврале прошлого года.Как отметил помощник генерального директора ОАО «Мурманский морской рыбный порт»...
ОАО "ММРП" вводит исключительные тарифы для Рыбокомбината
28 января 2009, 14:29
Федеральная служба по тарифам РФ в 2008 году утвердила предельный тариф на выгрузку 1 тонны рыбопродукции по технологии "налив" для ОАО "Мурманский морской рыбный порт" в размере 233 рубля (без учета НДС). Единственным предприятием на территории порта, которое выгружает рыбу "наливом", является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение