Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги уходящего года

27 декабря 2011, 09:54
Валентин Балашов провел традиционную ежегодную пресс-конференцию.



В уходящем 2011 году должностными лицами Управления было проведено более 1600 рыбоохранных рейдов, благодаря которым выявлено около 2900 нарушений. Были изъяты более двух тонн незаконно добытых водных биологических ресурсов и наложены административные штрафы в сумме около 4 миллионов 300 тысяч рублей.

Несмотря на снижение в этом году ОДУ на такие виды как путассу и сельдь общий вылов рыбы предприятиями Северного бассейна сохранился на прошлогоднем уровне и достиг 1120 тысяч тонн.

- Наши рыбаки выловят ровно столько, сколько им разрешит государство, - особо отметил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов.

На Северном бассейне идет интенсивный процесс укрупнения рыболовных компаний. Благодаря этому предприятия проводят модернизацию флота и начинают строительство судов. Так в этом году ООО «Робинзон» заложило современный супер-траулер, первый промысловый рейс которого планируется летом 2012 года. Также в Хорватии для Мурманского тралового флота и Мурмансельди-2 в 2013 году должны быть построены два судна.

Очень много времени уделяется вопросам обеспечению безопасности мореплавания. Серьезных аварий на судах рыбопромыслового флота в этом году не было. Валентин Валентинович напомнил, что в тяжелых штормовых условиях погиб один человек, его смыло волной за борт.

- У любой трагедии и любого происшествия всегда есть конкретное имя виновника. И в рыбной отрасли в обеспечении безопасности мореплавания будет наведен порядок, - подчеркнул Валентин Балашов.

Напомним, он является руководителем рабочей группы Россрыболовства, которая создана специально для подготовки дополнений в нормативно-правовую базу для решения этого вопроса и усиления контроля государством судовладельцев.

Очень сложно в этом году складывались Российско-Норвежские отношения. Пять лет назад перед 35 сессией СРНК был «Электрон», в сентябре уходящего года «Сапфир 2». В Калининграде стороны пришли к решению провести в феврале спецсессию СРНК, которая будет посвящена единственному вопросу – организация рыболовства у архипелага Шпицберген.

- Сорокалетний опыт сотрудничества в СРНК, надеюсь, позволит найти решение позволяющее осуществлять рыболовство контроль без ущерба для российских рыбаков, - считает руководитель ББТУ.

Валентин Балашов заверил, что патрулирование российскими инспекторскими судами у Шпицбергена в наступающем году будет усилено как Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства, так и Пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об организации промысла в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства
30 марта 2015, 17:03
Прилов камбалы в районе регулирования НАФО освоен полностью Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства сообщает, что прилов камбалы длиной микрорайонов 3NO Района регулирования НАФО освоен полностью (37 тонн). Оставшаяся часть российской квоты - 220 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение