Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства подвело предварительные итоги о своей деятельности в 2010 году

21 декабря 2010, 17:04
Для рыбоохранных мероприятий в море использовались спасательные суда ФГУ «Мурманрыбвод» «Стахановец», «Мурманрыба» и арендованные Управлением М-0255 «Ольга-1», М-0309 «Анграпа». Отработано рыбоохранных суток - 347, проведено проверок в море - 88.

Отработано судосуток в море: в зоне Шпицбергена - 213, из них с погрануправлением - 2. В исключительной экономической зоне РФ - 98, из них с погрануправлением - 72.

Рыбопродукция, изготовленная из ресурсов рыболовства, добытых российскими судами в конвенционном районе НЕАФК, выгружалась в 7 странах. В основном, в Норвегии, Нидерландах и на Фарерских островах. Общий объем выгруженной продукции 355,2 тысячи тонн.

Подтверждено сертификатов- 1410 штук, оформлено рыбопродукции в сырце- 256,9 тысячи тонн. Вскрыто нарушений Правил рыболовства - 18, наложено штрафов на сумму 581 тысяча рублей.

Заключено 275 договоров пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается.

За период с 1 января 2010 года и по настоящее время оперативным и территориальными отделами государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству проведено 1614 рейдов, в ходе которых выявлено 2405 нарушений правил рыболовства, составлено 2254 протоколов об административных правонарушениях за нарушения правил рыболовства.

В ходе рыбоохранных мероприятий на внутренних водоёмах выявлено 225 нарушений Правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Наложено штрафов на сумму 149,3 тысячи рублей, взыскано штрафов на сумму 116,6 тысячи рублей (78,1%) с учетом сумм штрафов, взысканных за 2009 год.

В 2010 году улучшена материально-техническая база, что позволило эффективнее проводить рыбоохранные рейды. Снизилось количество совершенных правонарушений в области рыболовства.

Организована эффективная работа с органами внутренних дел. В 2010 году совместно с УВД по Мурманской области подписан «План совместных мероприятий Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Управления внутренних дел по Мурманской области на 2010-2015 годы». Постоянно действующие группы инспекторов рыбоохраны и сотрудников милиции патрулируют водные объекты в период массового нерестового хода ценных видов рыб, на путях транспортировки незаконно добытых водных биоресурсов выставлялись совместные посты.

В 2010 году число выданных путевок на реки и озера Мурманской области, находящиеся в их пользовании, возросло на 5540 ед. (21%). Выдано 253 разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства, рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, в целях воспроизводства, в учебных и культурно-просветительских целях, для организации любительского и спортивного рыболовства, внесено 27 изменений в разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов.

В апреле-мае 2010 года проведены надзорные мероприятия за выпуском молоди атлантического лосося (семги) рыбоводными заводами ФГУ «Мурманрыбвод» в бассейны рек Кола и Умба генерации 2008 года. Выпущено 828,2 тысячи штук годовика атлантического лосося, что составило 148% от планового задания.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение