Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства направило рыбопромышленникам Мурманской области разъяснения по переходу на ЕСХН

29 января 2009, 11:23
Изменения в налоговый кодекс Российской Федерации, которые позволяют действующим рыбохозяйственным организациям перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога с 1 января 2009 года, вступили в силу 31 декабря 2008 года. При переходе на уплату ЕСХН рыбохозяйственная организация освобождается от обязанности по уплате: налога на прибыль организаций (есть несколько исключений); налога на имущества организаций; единого социального налога.

Организации, являющиеся плательщиками ЕСХН, по общему правилу признаются налогоплательщиками НДС (есть несколько исключений). Организации, перешедшие на уплату ЕСХН, уплачивают страховые взносы в обязательное пенсионное страхование. Объектом налогообложения по ЕСН признаются доходы, уменьшенные на размер расходов. Налоговая ставка ЕСХН составляет 6 процентов.

Для перехода на ЕСХН с 2009 года заявление должно быть подано в инспекцию Федеральной налоговой службы по месту нахождения не позднее 15 февраля 2009 года. Согласно статье 6 Федерального Закона № 314-ФЗ от 30 декабря 2008 года, для перехода на ЕСХН с 1 января 2009 года рыбохозяйственная организация должна соответствовать следующим трем условиям:

1. Средняя численность работников за 2007 и 2008 годы по данным органов статистики не более 300 человек.

2. Доля дохода от реализации уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной из них собственными силами рыбной и иной продукции составляет не менее 70 процентов в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) за 2008 год.

3. Рыболовство осуществляется на судах рыбопромыслового флота, принадлежащих рыбохозяйственной организации на праве собственности, или использует их на основании договоров фрахтования (бербоут-чартер и тайм-чартер).
Источник: b-port.com

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение