Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Андрей Крайний, руководитель Федерального агентства по рыболовству: «Заявки от пользователей на выделение долей-квот будут приниматься до 30 сентября, продления сроков приема не будет»

29 сентября 2008, 10:47
Об этом заявил на рабочей встрече с вице-президентом ВАРПЭ, советником губернатора Мурманской области по рыбохозяйственным вопросам Вячеславом Зилановым руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, сообщает Fishnews.ru.

На встрече обсуждался вопрос поступления и рассмотрения заявок от пользователей Мурманской области на наделение их долями-квотами на десятилетний период. В частности, отмечено массовое поступление таких заявок в последнее время и опасение не уложиться в установленные сроки.

Андрей Крайний обратил внимание, что заявки будут приниматься до 30 сентября текущего года и каких-либо сроков продления не будет. Тем не менее, глава Росрыболовства даст указание о принятии некоторых недостающих уточняющих документов до 15–20 октября – для тех компаний, которые подали заявку в последнюю декаду сентября, сообщили во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Что касается дополнительного включения в составы комиссии и рабочей группы представителей исполнительной власти приморских субъектов России и представителей ассоциаций, объединений, союзов по одному от каждого бассейна, то принципиальное положительное решение по этому вопросу принято, в дальнейшем будет выпущен дополнительный приказ.

На встрече также были затронуты вопросы подготовки к предстоящей сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству и участия в ней представителей рыбацких ассоциаций, союзов, объединений, а также активизации отраслевых СМИ по освещению проблем отрасли.

«Состоявшаяся рабочая встреча руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего вселяет уверенность, что наделение пользователей долями-квотами на десятилетний период пройдет прозрачно с участием ассоциаций, объединений, союзов рыбаков и представителей регионов в строгом соответствии с нормативными положениями, установленными правительством России», – отметил вице-президент ВАРПЭ Вячеслав Зиланов.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение