Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

"AKVA Group" заключила многомиллионный контракт на поставку целой рыбной фермы в Мурманскую область

19 ноября 2014, 10:57

Норвежская "AKVA Group" заключила контракт на сумму 63,2 млн. норвежских крон с "Русским морем" на поставку оборудования для фермы по выращиванию сёмги.

"AKVA Group" заключила многомиллионный контракт на поставку целой рыбной фермы в Мурманскую область

Согласно контракту, в 2015 году у российского покупателя в Мурманской области будет установлена полностью укомплектованная система садков с баржей для корма и прочей техникой, необходимой при выращивании сёмги. Контрактом на сумму 63,2 млн. норвежских крон предусматривается также расширение ранее поставленных систем, сообщается в пресс-релизе "AKVA group".

Как сообщил в интервью "Undercurrent News" главный управляющий "AKVA Group" Трун Вилликсен, покупателем является компания "Русское море" - крупнейший в России импортёр морепродуктов и активно развивающееся аквакультурное производство.

У "Русского моря" имеется четыре фермы по выращиванию сёмги в Ура-губе и губе Титовка на Баренцевом море у норвежской границы. Первая сёмга с этих ферм поступила в продажу в этом году. В июле компания открыла перерабатывающий цех в посёлке Ура-Губа мощностью 70 тонн в день.

Согласно данным о финансовых результатах компании за первое полугодие, компания продала 245 тонн атлантического лосося, выращенного на собственных фермах в Баренцевом море у норвежской границы. Во втором полугодии 2014 года планируется реализовать еще более 4 тыс. тонн охлажденного атлантического лосося.

Выручка сегмента аквакультуры в 2014 году выросла до 201 млн. рублей (4 млн. евро) по сравнению с 3 млн. рублей (60.000 евро) в 2013 г.

В 2013 году российские потребители приобрели 295 тыс. тонн норвежских морепродуктов, 81% которых приходится на сёмгу. Каждую неделю российскую границу пересекало 134 фуры со свежей норвежской форелью и сёмгой. После 7 августа, когда в России ввели запрет на импорт норвежских морепродуктов в ответ на ввод Норвегией санкций против России заодно с ЕС, акции "Русского моря" подскочили почти на 23%. Компанию обвиняли в удвоении цен на сёмгу в Мурманске и других городах, что, впрочем, та отрицала.

Сейчас "Русское море" теряет деньги из-за ослабления рубля, пишет газета "Ведомости". Из-за запрета на импорт рыбной продукции из Норвегии компания импортирует лосось из Чили и с Фарерских островов. По причине падения курса рубля к доллару и евро компания потеряла 200 млн. рублей.

Первоначально под запрет на импорт в Россию попал смолт (малёк) форели и сёмги, собственное производство которого в России пока отсутствует. Почти весь смолт сёмги импортируется из Норвегии. Благодаря оперативному заявлению российского Рыбного союза о том, что в такой ситуации в 2016 году будет забита последняя искусственно выращенная сёмга, 20 августа смолт был выведен из-под эмбарго.


 

Источник: BarentsObserver

Также в разделе:

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Сезон вылова сёмги в Мурманской области начнётся с 13 мая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение