Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

"AKVA Group" заключила многомиллионный контракт на поставку целой рыбной фермы в Мурманскую область

19 ноября 2014, 10:57

Норвежская "AKVA Group" заключила контракт на сумму 63,2 млн. норвежских крон с "Русским морем" на поставку оборудования для фермы по выращиванию сёмги.

"AKVA Group" заключила многомиллионный контракт на поставку целой рыбной фермы в Мурманскую область

Согласно контракту, в 2015 году у российского покупателя в Мурманской области будет установлена полностью укомплектованная система садков с баржей для корма и прочей техникой, необходимой при выращивании сёмги. Контрактом на сумму 63,2 млн. норвежских крон предусматривается также расширение ранее поставленных систем, сообщается в пресс-релизе "AKVA group".

Как сообщил в интервью "Undercurrent News" главный управляющий "AKVA Group" Трун Вилликсен, покупателем является компания "Русское море" - крупнейший в России импортёр морепродуктов и активно развивающееся аквакультурное производство.

У "Русского моря" имеется четыре фермы по выращиванию сёмги в Ура-губе и губе Титовка на Баренцевом море у норвежской границы. Первая сёмга с этих ферм поступила в продажу в этом году. В июле компания открыла перерабатывающий цех в посёлке Ура-Губа мощностью 70 тонн в день.

Согласно данным о финансовых результатах компании за первое полугодие, компания продала 245 тонн атлантического лосося, выращенного на собственных фермах в Баренцевом море у норвежской границы. Во втором полугодии 2014 года планируется реализовать еще более 4 тыс. тонн охлажденного атлантического лосося.

Выручка сегмента аквакультуры в 2014 году выросла до 201 млн. рублей (4 млн. евро) по сравнению с 3 млн. рублей (60.000 евро) в 2013 г.

В 2013 году российские потребители приобрели 295 тыс. тонн норвежских морепродуктов, 81% которых приходится на сёмгу. Каждую неделю российскую границу пересекало 134 фуры со свежей норвежской форелью и сёмгой. После 7 августа, когда в России ввели запрет на импорт норвежских морепродуктов в ответ на ввод Норвегией санкций против России заодно с ЕС, акции "Русского моря" подскочили почти на 23%. Компанию обвиняли в удвоении цен на сёмгу в Мурманске и других городах, что, впрочем, та отрицала.

Сейчас "Русское море" теряет деньги из-за ослабления рубля, пишет газета "Ведомости". Из-за запрета на импорт рыбной продукции из Норвегии компания импортирует лосось из Чили и с Фарерских островов. По причине падения курса рубля к доллару и евро компания потеряла 200 млн. рублей.

Первоначально под запрет на импорт в Россию попал смолт (малёк) форели и сёмги, собственное производство которого в России пока отсутствует. Почти весь смолт сёмги импортируется из Норвегии. Благодаря оперативному заявлению российского Рыбного союза о том, что в такой ситуации в 2016 году будет забита последняя искусственно выращенная сёмга, 20 августа смолт был выведен из-под эмбарго.


 

Источник: BarentsObserver

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств
11 августа 2015, 11:34
В Южно-Казахстанской области в ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн и  экспортировать готовую продукцию в страны Европы, сообщили в областном акимате. Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz. на Юге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение