Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

5 тысяч тонн путассу уплыли мимо Мурманска

23 марта 2016, 23:30

Суда мурманской компании «Робинзон», ведущие промысел в зоне Фарерских островов, в очередной раз оставят родной город без рыбы, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Мурманского морского рыбного порта.

5 тысяч тонн путассу уплыли мимо Мурманска

Компания перегрузила партию в 5100 тонн путассу на транспорт, направляющийся в Санкт-Петербург. Причина – продолжающийся конфликт между компанией «Робинзон» и областным УМВД.

«3200 тонн находятся на супертраулере «Механик Агапов», который строился компанией специально для работы на Мурманск, 1300 – на «Капитане Сулимове», 600 – на «Морском прибое», - сообщил главный диспетчер рыбного порта Юрий Загурский.

Напомним, в октябре 2015 года УВД Мурманской области обвинило ООО «Робинзон» в намеренном перевесе, обнаруженном в их коробках с рыбой. Это показало контрольное взвешивание в порту. Аргументы владельцев «Робинзона», что в море невозможно взвесить с точностью до нескольких граммов, и что нормативно-правовые акты допускают определенный перевес, услышаны полицией не были. Против капитанов «Робинзона» стали заводить уголовные дела по обвинению в контрабанде. В итоге, суда компании стали перегружать свои уловы на транспорты, уходящие в Петербург.

24 марта в Мурманске состоится заседание круглого стола, на котором обсудят взаимоотношения рыбопромышленников Мурманской области с контролирующими органами.

Источник: b-port.com

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Северного бассейна налегают на путассу
1 июля 2016, 13:14
Как "Арктик-ТВ" уже сообщало, Министерством экономического развития Мурманской области подготовлена информация об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения Мурманской области за январь-май 2016 года и оценке основных показателей за январь-июнь 2016...
Мурманская область: Траулер «Лазурный» доставил в Мурманск 680 тонн путассу
16 февраля 2016, 14:24
Кроме него, под разгрузкой в Мурманском морском рыбном порту стоят еще 6 судов Почти 680 тонн путассу – таков улов траулера "Лазурный", который вернулся в Мурманск с промысла из Фарерской экономической зоны на стыке Атлантики и Северного Ледовитого...
«Янтарный» доставил в Мурманск 2,5 тысячи тонн путассу
22 декабря 2015, 09:50
В Мурманском морском рыбном порту полным ходом идет выгрузка мороженой рыбы с транспорта-рефрижератора «Янтарный». Судно привезло в родной порт 2,5 тысячи тонн путассу, выловленной российскими рыбаками в фарерской и норвежской экономических зонах. Весь улов принадлежит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: