Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

21 сентября в Росрыболовстве пройдет совещание по вопросу подготовки российской рыбохозяйственной делегации к участию в осенней сессии СРНК

15 сентября 2009, 17:14
Об этом Мурманскому информационному агентству «Би-порт» сообщил Николай Карлин, исполнительный директор ОАО «Мурманский траловый флот».

«От Мурманского тралфлота и Союза рыбопромышленников Севера мы отправили свои предложения к учету в решениях осенней сессий Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству еще месяц назад, - пояснил Николай Васильевич. – Естественно, оглашению они не подлежат, но в общих чертах скажу. Во-первых, мы будем настаивать на увеличении ОДУ трески. Как говорят ученые, ее запас стабилен и даже имеет тенденцию к росту. Объем допустимого улова мойвы увеличат и без учета мнения рыбопромышленников – ее запас тоже неплох. Хотя рыбакам бы этого и не хотелось. Объемы и этого года не выбраны и выбраны не будут. Осенний промысел мойвы если и состоится, то погоды, как говорится, не сделает».

Как сообщил Николай Карлин, участия в вышеуказанном совещании в Москве мурманские рыбопромышленники принимать не будут. Они делегировали свои полномочия Валентину Балашову, руководителю Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства. По приглашению Федерального агентства туда же отправится Юрий Лепесевич, заместитель директора ПИНРО по науке.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение